О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ КОМПАНИИ

Адрес
Казань, ул. Кремлевская, д.18


Схема проезда

Искать другую компанию
ФГАОУ ВПО «Казанский (Приволжский) федеральный университет» - один из старейших российских университетов, основанный в 1804 году - бережно хранит и развивает традиции просвещения в обширном регионе соприкосновения культур Европы и Азии.

Сегодня КФУ решает государственные задачи в рамках утверждённой Правительством России Программы развития на 2010 – 2019 годы, исходящей из необходимости расширения тех направлений подготовки, которые в наибольшей степени способствуют интеграционным процессам в научно-образовательной и производственной сферах. Это фундаментальная медицина и фармацевтика, инженерное направление, культура и языки народов Поволжья, логистика, регионоведение и исламоведение, урбанистика, научно-техническое и социально-экономическое прогнозирование, рекреационные сервисы и другие.

Особое внимание мы уделяем школьному делу – как подготовке учителей новой формации, так и совершенствованию работы самих школ. Все ступени образования – это своего рода сообщающиеся сосуды: будет эффективно действовать школа – вузы получат хороших студентов, из среды которых, в свою очередь, выйдут педагоги-новаторы.

Разворачивая подготовку кадров для инновационной экономики, университет взял курс на создание конкурентоспособного
сектора научных исследований. 

В 2012 году успешно завершился процесс интеграции в федеральный университет ряда вузов Татарстана. Наряду с ранее переданными КФУ функциями ликвидированной Академии государственного и муниципального управления при Президенте РТ, присоединением к университету Казанского государственного финансово-экономического института, Татарского государственного гуманитарно-педагогического и Елабужского государственного педагогического университетов в 2012 году к КФУ была присоединена также Камская государственная инженерно-экономическая академия (ИНЭКА).

В результате переформатирования структуры университета создан ряд новых основных образовательных структурных подразделений:
- Институт фундаментальной медицины и биологии (на базе биолого-почвенного факультета);
- Институт массовых коммуникаций и социальных наук (на базе факультета журналистики и социологии);
- Инженерный институт;
- IT-лицей КФУ;
- Лицей им. Н.И.Лобачевского КФУ.
Кроме того, в составе КФУ действуют сформированные ранее подразделения.