О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ КОМПАНИИ

Адрес
Санкт-Петербург, ул. Софийская, д.52, лит.А, каб. 133


Схема проезда

Искать другую компанию
Научно-учебный центр «Таможня» был образован по инициативе первого начальника СЗТУ России Владимира Борисовича Бобкова в 1994 году на базе Санкт-Петербургского филиала «Российской таможенной академии» с целями:
- подготовки специалистов по таможенному оформлению (курсы «Таможенный брокер»);
- проведения научно-исследовательских работ в области таможенного дела;
- оказания консалтинговых услуг лицам, осуществляющим деятельность в области таможенного дела, внешней торговли, логистики.
В 1995 году приказом ГТК России в Филиале была создана экзаменационная комиссия ГТК России для приема экзаменов у кандидатов для последующей выдачи квалификационного аттестата специалиста по таможенному оформлению, необходимому для работы у таможенного брокера. Председателем комиссии был назначен В.Б.Бобков, а с 1996 года - В.А.Шалахов, которые придавая большое значение становлению института таможенных брокеров, лично принимали участие в работе экзаменационной комиссии и проведении круглых столов со специалистами.
Высокой репутацией в стране и за рубежом пользуются курсы дополнительного образования - «Таможенный брокер». За 20 лет работы курсов было подготовлено около шести тысяч специалистов из разных регионов России и стран СНГ. Многие выпускники курсов стали успешными бизнесменами, руководителями брокерских, декларантских и таможенно-логистических компаний, с которыми НУЦ «Таможня» поддерживает тесные деловые связи и по их заказу поставляет наиболее подготовленных специалистов. Только за последние 3 года было трудоустроено около 210 выпускников курсов.