О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ КОМПАНИИ

Адрес
Калининград, ул. Генерал-лейтенанта Озерова, 57, кабинет 112


Схема проезда

Искать другую компанию
Авиационный учебный центр создан 2007 году на базе факультета сервиса Российского государственного университета им. И. Канта, как «Калининградский центр подготовки авиационного персонала» (АУЦ КЦПАП).

В мае 2007 года учебный центр прошел сертификацию на соответствие Требованиям Воздушного законодательства и получил Сертификат Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) №157/224/2031070692 на ведение образовательной деятельности по определенным направлениям и специальностям.

2011 году с переименованием Университета сменил название и Учебный центр – Авиационный учебный центр Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта (АУЦ БФУ им. И. Канта).

В июле 2011 года АУЦ открыл авиакассу на базе БФУ им. И. Канта, которая работает и как центр подготовки и стажировки авиакассиров. Сертификат продлен 27.08.2012 № 157

В мае 2013 года Балтийский федеральный университет приобрел выведенное из эксплуатации воздушное судно Боинг 737-300, которое используется как тренажерный комплекс для проведения занятий  Авиационного учебного центра по программам  аварийно-спасательной подготовки летного и кабинного экипажей.

Ежегодно учебный центр выпускает около 100 человек по направлениям «бортпроводник воздушного судна на внутренних и международных линиях», «авиакассир», «бортпроводник для VIP-обслуживания». Центр входит в Ассоциацию авиационных учебных центров России, а в целом по качеству обучения авиацентр БФУ им. И. Канта находится в первой десятке подобных центров по всей России.