О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ КОМПАНИИ

Адрес
Санкт-Петербург, Московский пр., д. 18, литера Е (м. «Технологический институт», «Сенная площадь»)


Схема проезда

Искать другую компанию
Центр искусства каллиграфии «От Аза до Ижицы» состоит из двух основных составляющих: Школа каллиграфии и Студия каллиграфии. В Школе каллиграфии проходит обучение взрослых и детей, а также мастер-классы ведущих педагогов. Студия каллиграфии занимается выполнением каллиграфических заказов.

Школа каллиграфии была создана Петром Петровичем Чобитько в 2005 году при Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица на основе опыта, полученного во время обучения в Таллинне у таких известных мастеров и педагогов, как Пауль Лухтейн и Виллу Тоотс.

Основная цель Школы каллиграфии - возрождение искусства письма в России, как источника приобщения к красоте и незаменимого средства раскрытия творческих и умственных способностей не только детей, но и всех желающих встать на путь самосовершенствования. В настоящее время достижение намеченной цели заложено нашей Школой в рамках программы «Возрождение письменной культуры». Поскольку ни один вуз в России не готовит профессиональных каллиграфов, одной из приоритетных задач Школы является подготовка специалистов-педагогов по искусству каллиграфии для дошкольных и школьных учреждений.

Вместе с начинающими педагогами-стажёрами руководитель проводит мастер-классы и семинары, читает лекции, не только в Петербурге, но также в Москве, Боровичах, Бийске, Харькове, Пскове, Борисоглебске, Ярославле, Ростове Великом. Они участвуют в выездных каллиграфических выставках, фестивалях и стараются передать свой опыт, умения и знания не только тем, кто желает обучаться и совершенствоваться в каллиграфии, но в первую очередь тем, кто желает учить каллиграфии детей и школьников.