О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ КОМПАНИИ

Адрес
Москва, ул. Шаболовка, д.31, стр.23 и стр.Б


Схема проезда

Искать другую компанию
Факультет мировой экономики и мировой политики является частью Национального исследовательского университета "Высшая школа экономики".
Это центр науки и образования в сфере мировой экономики, международных отношений и востоковедения. Уникальность факультета в том, что все предметные направления изучаются "бесшовно", в той взаимосвязи, в которой они находятся в реальной жизни. 
Экономисты получают базовые знания по международным отношениям, культуре и ценностным установкам людей. Международники получают базовые знания по экономике и даже прикладной математике. И те и другие заканчивают бакалавриат со свободным владением двумя иностранными языками. Востоковеды изучают не только культуру и языки Азии, но и экономику, политику, особенности предпринимательской культуры региона.
Основные предметные области научно-исследовательской работы и образования на факультете - это проблемы глобального экономического управления; мировая политическая экономия; торговая политика, европейские исследования; политика, экономика, языки и культура стран Азии; динамика структурных факторов мировой экономики и политики; российские, евразийские и интеграционные исследования; международный бизнес, развитие Сибири и Дальнего Востока; российский экономический поворот к Тихому океану и многих других.
Факультет планирует в перспективе создать собственный единый междисциплинарный образовательный стандарт в сфере международных политических и экономических исследований - международная политическая экономия. Этот стандарт позволит осуществлять в бакалавриате подготовку специалистов для профессиональной деятельности в реальных условиях глобализированного и разнообразного мира, понимания взаимосвязей между глобальным и локальным, экономическим и политическим культур и религий, движущих факторов экономики, политики и общества на трансграничном уровне.