О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ КОМПАНИИ

Адрес
Новосибирск, ул. Красногорская, 54


Схема проезда

Искать другую компанию
"Сибирский центр подготовки спасателей" начал свою деятельность как самостоятельное образовательное учреждение в 2009 году. Первоначально специалисты Центра занимались подготовкой спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб города Новосибирска и области. С течением времени появилась потребность в специалистах по вопросам безопасности на предприятиях, на опасных производственных объектах, по вопросам экологической безопасности и безопасности труда.

Откликнувшись на новые требования, Центр расширил список программ обучения. На сегодняшний день здесь готовят не только профессиональных спасателей, но и спасателей нештатных аварийно-спасательных формирований для опасных производственных объектов, специалистов для работы на высоте (программа «Промышленный альпинист»), специалистов в области ликвидации аварийного разлива нефти и нефтепродуктов на суше и на внутренних акваториях. Каждый год перед началом купального сезона в Центре проходят подготовку десятки человек по программе «Матрос-спасатель». 

Для того, чтобы учебный процесс проходил качественно, в Центре создана своя материально-техническая и учебно-методическая база. Во время проведения занятий делается упор на практическое освоение и закрепление полученных теоретических знаний. Высотные работы проходят на 12-ти метровой вышке, которая позволяет смоделировать любые ситуации и освоить на практике весь арсенал приемов промышленного альпиниста. На время обучения каждому слушателю предоставляется полный комплект альпинистского снаряжения. Для газоспасательных работ используются современные изолирующие дыхательные аппараты со спасательным устройством и изолирующие костюмы. Освоить приемы первой помощи помогают специальные манекены-тренажеры.