О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
во всех городах
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ КОМПАНИИ

Адрес
Прага,


Схема проезда

Искать другую компанию
"Пражская школа дизайна" – инновационный образовательный проект, учрежденный в 2010 году Валентиной Удинцевой, Сергеем Серовым, Петром Банковым и связанными с этими именами институциями и легендарными дизайнерскими проектами, такими как Московская международная биеннале графического дизайна "Золотая пчела", Высшая академическая школа графического дизайна (ВАШГД), журнал по графическому дизайну "Как", "Русская школа дизайна" и Академия графического дизайна (Москва).
 
Географическое положение школы позволяет привлекать как преподавателей, так и студентов со всей Европы. Рабочий язык "Пражской школы дизайна" – русский. При участии европейских педагогов обеспечивается перевод на русский язык. В настоящее время "Пражская школа дизайна" своими специальными проектами и программами расширяет географию на всю Европу.
 
"Пражская школа дизайна" рассчитана как на студентов, так и на опытных, практикующих дизайнеров-графиков, находящихся в плотном профессиональном потоке и нуждающихся в повышении квалификации, апгрейде собственных ресурсов, навыков и знаний, в раскрытии индивидуальных творческих способностей и возможностей личностного роста. Как показала практика, Школа оказывается чрезвычайно полезной также и для рекламистов, менеджеров, продюсеров, фотографов, иллюстраторов и представителей других смежных с графическим дизайном творческих индустрий.
 
В основе образовательной концепции лежит авторская педагогика, свободный, неформализованный подход к обучению, приоритет не объективных методик, программ и стандартов, а личного, творческого опыта и интуиции педагога. В этом случае становится важным не "что" преподается, а "кто" это делает, не столько учебные предметы, сколько личности самих преподавателей. В "Пражской школа дизайна" в качестве ведущих педагогов выступают признанные лидеры профессии, деятели дизайна, пользующиеся самой высокой репутацией на международной арене.
 
Уникальная особенность "Пражской школы дизайна" – связь учебного процесса с дизайнерскими событиями. Кроме того, школа организует собственные учебные выставки по результатам интенсивов, проходящих в галереях Праги, а также городские художественные акции.
 
Работа "Пражской школы дизайна" проходит в интенсивном режиме, включая в себя культурно-профессиональные экскурсии и городские натурные исследования, лекции и проектные семинары, групповые тренинги и индивидуальные консультации, мастер-классы и презентации, коучинги и практические занятия.
 
Но главная особенность Школы – дружественная творческая атмосфера, которая помогает избавиться от закрепощающих страхов и стереотипов мышления, профессиональных дизайнерских комплексов и зависимостей, даёт возможность пережить опыт вдохновения и внутренней свободы, обрести уверенность в себе и развить имеющиеся навыки.