О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
в Санкт-Петербурге
Детали курса

Даты проведения
Открытая дата
Город
Санкт-Петербург
Вид обучения

Магистратура

Форма обучения
Очная/дневная
Тема
Технологии: товаров и продуктов
Продукты питания из растительного сырья
Обучающая компания
Институт холода и биотехнологий

Базовая цена
Бесплатно!
Показать похожие курсы Найти новый курс
Мне интересно

Сохранить в избранном
Заказать звонок
Отправить вопрос
Подать заявку

Связаться

Нажмите ссылку, чтобы увидеть телефон
+7-95 Показать телефон
Контактное лицо: Мурашев Сергей Викторович
Анонс
Применение ферментов в переработке различных видов сырья и в производстве биопрепаратов является одним из наиболее перспективных направлений развития биотехнологии. Применение ферментов имеет преимущества с экономической, технологической и экологической точек зрения. Годовой оборот ферментов составляет десятки миллионов долларов США и он непрерывно растёт. По объёму производства ферментные препараты занимают третье место после аминокислот и антибиотиков. Ферментативные технологические процессы аналогичны природным, они наиболее безопасны и для здоровья человека и для окружающей среды. Однако в пищевых производствах РФ применение ферментных технологий ограничено, что объясняется в первую очередь недостатком подготовленных в этой области специалистов.

                            
Программа

Кафедра химии и молекулярной биологии ИХиБТ в течение последних 15 лет разрабатывает научные основы применения ферментных препаратов в биоконверсии  разных видов пищевого сырья, в получении функциональных пищевых продуктов, а также в разработке биополимерных материалов с новыми свойствами. Исследования кафедры поддержаны грантами; кафедра  трижды побеждала в конкурсах инновационных проектов. По материалам исследований сотрудниками кафедры получено ряд патентов, ежегодно защищаются кандидатские диссертации. Результаты проводимых работ публикуются в монографиях и научных журналах в стране и за рубежом. Сотрудники кафедры, аспиранты и магистранты систематически участвуют в международных и всероссийских научных конференциях и стажируются за рубежом.

С 2011 г. на кафедре проводится обучение по магистерской программе «Ферментативные процессы в пищевых продуктах». В соответствии с учебным планом этой программы студенты изучают общую и прикладную энзимологию, ...

Подробнее о программе

                        
Мне интересно

Сохранить в избранном
Заказать звонок
Отправить вопрос
Подать заявку

Связаться

Нажмите ссылку, чтобы увидеть телефон
+7-95 Показать телефон
Контактное лицо: Мурашев Сергей Викторович
Обучающая компания
Институт холода и биотехнологий,
Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, д.9


Схема проезда

Институт холода и биотехнологий является преемником Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий (1931-2011 гг.),  крупнейшим педагогическим и научным центром  страны по подготовке специалистов-холодильщиков и самым крупным вузом Северо-Западного региона России, готовящим специалистов по технике, технологиям и экономике пищевых производств.
Сегодня институт - единственный профильный вуз России по подготовке специалистов в области техники низких температур и единственный вуз Санкт-Петербурга, который готовит специалистов для пищевой отрасли.