О ПРОЕКТЕ
ВСЕ ПРОЕКТЫ HH
Регистрация компании
Заявка на грант Повысить зарплату Поможем выбрать курс Регистрация карьериста
в Санкт-Петербурге
Детали курса

Даты проведения
Открытая дата
Город
Санкт-Петербург
Вид обучения

Курсы

Форма обучения
Очная/дневная
Учебная нагрузка
1 час
Тема
Технологии: товаров и продуктов
Продукты питания животного происхождения
Продукты питания из растительного сырья
Обучающая компания
Институт холода и биотехнологий

Базовая цена
Не указана!
Показать похожие курсы Найти новый курс
Мне интересно

Сохранить в избранном
Заказать звонок
Отправить вопрос
Подать заявку

При заявке через сайт скидка 3%
Связаться

Нажмите ссылку, чтобы увидеть телефон
+7-95 Показать телефон
Контактное лицо: Мурашев Сергей Викторович
Анонс
В программе "Технология консервирования пищевых продуктов" изложены теоретические основы консервирования мясных, рыбных, овощных, фруктовых, молочных продуктов и хлебобулочных изделий, дано практическое приложение рассмотренных положений. Обсуждены особенности пищевого сырья растительного и животного происхождения. Представлены основы технической микробиологии применительно к принципам и способам консервирования. Определены параметры проведения процессов консервирования с позиций пищевой безопасности полученных продуктов.

                            
Программа

Дано теоретическое обоснование и предложены методы расчетов основных процессов консервирования: стерилизации, охлаждения (нагревания), замораживания (размораживания), сушки, обжарки, маринования, квашения, обеспечивающих биоз, анабиоз или абиоз пищевых систем. В каждом из них рассмотрены как кинетические закономерности, так и статика протекания теплофизических, биохимических, микробиологических процессов. Вскрыты фундаментальные положения связи между этими процессами, позволяющие управлять производством получения качественных пищевых продуктов.

Рассмотрены особенности консервирования пищевых продуктов холодом. Даны микробиологические и теплофизические основы тепловой стерилизации, дан математический анализ и физические параметры режимов стерилизации консервов, изложена техника тепловой стерилизации, а также статика, кинетика, динамика и способы сушки.

Представлены биохимические изменения пищевых продуктов при консервировании. Показано использование ферментов и ...

Подробнее о программе

                        
Мне интересно

Сохранить в избранном
Заказать звонок
Отправить вопрос
Подать заявку

При заявке через сайт скидка 3%
Связаться

Нажмите ссылку, чтобы увидеть телефон
+7-95 Показать телефон
Контактное лицо: Мурашев Сергей Викторович
Обучающая компания
Институт холода и биотехнологий,
Санкт-Петербург, ул. Ломоносова, д.9


Схема проезда

Институт холода и биотехнологий является преемником Санкт-Петербургского государственного университета низкотемпературных и пищевых технологий (1931-2011 гг.),  крупнейшим педагогическим и научным центром  страны по подготовке специалистов-холодильщиков и самым крупным вузом Северо-Западного региона России, готовящим специалистов по технике, технологиям и экономике пищевых производств.
Сегодня институт - единственный профильный вуз России по подготовке специалистов в области техники низких температур и единственный вуз Санкт-Петербурга, который готовит специалистов для пищевой отрасли.